Checkliste Grundnahrungsmittel
*

 
*
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker
Nudeln, Reis im Kochbeutel, Fertigkartoffeln, Pfannkuchenteig, verschiedene Knödel aus der Tüte, Mehl, Mondamin oder ähnlich, Fertigsossen, Suppen
Kaffee, Tee, Kakao, Dosenmilch
Marmeladen, Zwieback, Knäckebrot, Cracker, Brot
Fett, Margarine, Eier
Eintopf- und Suppenkonserven
Gemüsekonserven, auch zur Herstellung von Salaten wie Bohnen, Sellerie, Tomaten
Fleisch- und Wurstkonserven
Auswahl an Gewürzen
Sossen: Maggiwürze, Worcestersauce, Sojasauce, Ketchup, verschiedene Salatmarinaden
einige Stück Käse
Tubenmayonnaise, Tomatenmark, Sardellenpaste, Essiggurken, Mixed Pickles, Kapern, Oliven

Büchsen- und Dosenöffner nicht vergessen! Auch an Streichhölzer und Brennstoff für den Kocher denken. 

Gut bewährt hat es sich auf Langfahrt, wenn man den gleichen Brennstoff für den Kocher benutzt, den der Motor braucht - Also im Normalfall Diesel.

*

 


 

Haltbarkeit Obst und Gemüse
*


 
Kartoffeln, Zwiebeln, Kohl, Knoblauch, Wurzelgemüse, Mohrrüben, Sellerie, Rüben mehrere Wochen bis Monate

 
Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika, Bohnen, Kürbisse
8 - 14 Tage

 
 
Orangen, Zitronen, Grapefruits, Äpfel, Birnen, Limonen mehrere Wochen bis Monate

 

*



 

zurück

oben